Cara membuat taiyaki
Bahan:
250 g tepung terigu
250 g gula pasir
5 butir telur
25 g madu
1 sdt baking soda
100 ml air
7 ml mirin
Isi:
400 g kacang merah, bersihkan,
rendam semalaman
270 g gula batu, hancurkan menjadi
bongkahan kecil
Cara membuat:
1. Campur tepung terigu, gula,
telur, madu, baking soda, air dan
mirin, aduk rata. Kemudian
saring. Diamkan adonan selama
6 jam hingga mengembang.
2. Panaskan cetakan kemudian
masukkan 1 sdm (15 ml) adonan
kue taiyaki, Masak hingga
kecokelatan. Lakukan hingga
adonan habis.
3. Isi: rebus kacang merah hingga
mendidih, buang airnya. Lakukan
berulang sebanyak 4 kali hingga
kacang bersih dan lunak.
4. Tambahkan gula, aduk hingga
gula larut dan cairan menjadi
kental.
5. Penyajian: olesi permukaan kue
taiyaki dengan 1 sdm adonan isi,
ratakan kemudian tangkupkan
satu lapis lagi diatasnya. Sajikan.
No comments:
Post a Comment