Resep Dorayaki

Bahan untuk Pasta kacang
» Sebanyak 1 cangkir
kacang Azuki yang
direndam satu malam
» Siapkan 4 cangkir
air, untuk merebus
» Gula sebanyak 3/4
cangkir
» Garam 3/4 sendok
teh

Bahan untuk Pancakes
» Telur ayam kampung
2 butir (sekitar 140
gram)
» Gula 1/2 cangkir
» Madu 1 sendok
makan
» Tepung yang sudah
diayak 1 cangkir
» 1/4 sdt baking
powder
» 1/2 cangkir air
» Minyak nabati untuk
menggoreng

Cara Membuat Kue
Dorayaki
Takaran resep kue dorayaki
diatas saya buat dengan
ukuran cangkir. Setelah
semua bahan siap langkah
peretama buat pasta kacang.
Kacang Azuki Jepang ini
cukup banyak beredar di
Indonesia, bentuknya seperti
kacang hijua berwarna merah,
untuk membuat pasta tiriskan
kacang yang direndam dan
bilas dengan air bersih.
Kemudian masak dengn panas
yang tinggi, kacang
dimasukan setelah air
mendidih setelah air mendidih
kembali kecilkan api ke panas
medium tutup panci tetapi
tidak terlalu rapat sampai
lunak dan kulit terlepas
kurang lebih 1,5 jam. Angkat
kemudian tiriskan. Campur
kacang dengan gula, dan
garam lumat aduk dan lumat
sampai tercampur sempurna
kemudian panaskan dengan
panci sekitar 5 menit dengan
api sedang angkat dan
sisihkan hingga dingin.
Selanjutnya menyiapkan
pancake nya campur telur,
gula, dan madu dan kocok
sampai rata. Tambahkan
tepung terigu, baking powder,
dan 1,5 cangkir pasta kacang.
Aduk perlahan dan sedikit
demi sedikit masukan air
terus aduk sampai kalis.
Setelah adonan siap panaskan
wajan anti lengket tuang satu
sendok teh minyak kemudian
tuang satu sendok teh adonan
beri jarak antar adonan yang
digoreng jangan sampai saling
bergabung, setelha terlihat
menggelembung kurang lebih
2 menit proses menggoreng
balik pancake sampai
berwarna kuning keemasan,
angkat tiriskan atau taruh
diatas kertas absorb untuk
menghilangkan minyak
berlebih. Beri pasta kacang
dan tangkupkan 2 buah
pancake seperti sandwich.

No comments:

Post a Comment